Kräuter-Gourmet-Suppe #Rezept #glutenfrei #vegan #Rohkost
Zeit für ...
... ein Kräuter-Gourmet-Süppchen

ENDLICH! Die Natur ist erwacht und die warmen Temperaturen haben der Erde das erste zarte Grün entlockt. Belohnt werden wir gleich mit einem Strauß frischer Kräuter.
Ich verwöhne euch heute mit einem feinen grünen Kräuterenergie-Süppchen. Da sie nicht gekocht wird, liefert sie uns eine Ladung wertvoller Mineralien und Vitamine. Ideal für die Frühlingszeit, um dem Körper den nötigen Nährstoffnachschub zu geben.
Für die grüne Kräuterenergie-Suppe benötigt ihr:
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
1 Avocado
1 Essl. Kürbiskerne
½ Bund glatte Petersilie
Einige Zweige Thymian (ich persönlich verwende gerne den Zitronen-Thymian)
1 Tasse Babyspinat
1 Essl. Zitronensaft
Ca. 2 Tassen Wasser
Salz, Pfeffer und wer es noch etwas schärfer haben möchte Chili
Als Topping: Gehackte Cranberry und Kürbiskerne

Zubereitung:
Die Salatgurke schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Mixer geben. Die geputzten Kräuter dazugeben. Mit einer Tasse Wasser nun klein pürieren. Das Avocadofruchtfleisch, die Kürbiskerne, den Zitronensaft sowie eine weitere Tasse Wasser zufügen und ein weiteres Mal pürieren. Die Suppe sollte eine cremige, leicht schaumige Konsistenz besitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es scharf liebt, schmeckt die Suppe zusätzlich mit etwas Chili ab.
Mit dem Topping dekorieren.
Dem Genuss die Gourmet-Suppe nun zu genießen steht nichts mehr im Wege ...

Wer noch mehr Lust auf erfrischende Suppen bekommen hat kann hier gleich weiter genießen: Gaspacho
Liebste Grüße und bis bald mal wieder
Eure Petra
Instagram: wiesenglueck
Kommentare
Kommentar veröffentlichen